ГлавнаяИсполнителиAvenged SevenfoldБиография Avenged Sevenfold
имя:

Avenged Sevenfold


жанры: metalcore, metal, hard rock, heavy metal, hardcore, rock

Хоть группа и не имеет отношения к вере, её название взято из Библии. По библейской легенде, если кто-то попытается убить Каина - сына Адама и Евы, убившего своего брата, будет «Отомщён семикратно», что и переводится как «Avenged Sevenfold» (сокр. A7X).

Творческая биография Avenged Sevenfold началась в 1999 году. К тому моменту группа состояла из четырёх человек: M. Shadows, Zacky Vengeance, The Reverend и Matt Wendt (экс-басист).

Группа выпустила демо с тремя песнями: Forgotten Faces, The Art of Subconscious Illusion и Thick and Thin.

После они выпустили ещё одно демо - уже в 2000 году. В демо вошли песни Lips of Deceit, We Come Out at Night и песни с предыдущего демо.

Первый альбом группы, носящий название Sounding the Seventh Trumpet (2001), был выпущен на их первом официальном лейбле Good Life Recordings, когда металкор (стиль, в котором выдержан альбом) как жанр только начал зарождаться.

В группе тогда ещё не было лид-гитариста, но необходимость в нём уже чувствовалась — Заки был лишь ритм-гитаристом, но не солистом. Тогда The Rev позвал в группу участника своей группы Pinkly Smooth, Синистера Гейтса (Synyster Gates). После того, как лид-гитарист присоединился к группе (сразу после записи альбома в 2000 году), вступительный трек To End the Rapture был перезаписан с Гейтсом, и альбом был переиздан в 2002 году уже под крылом новой звукозаписывающей компании — Hopeless Records.

Следующий альбом, названный Waking the Fallen (2003), был также издан на Hopeless Records и отмечен хорошими отзывами в журнале Rolling Stone. Это был первый альбом, записанный группой в «Золотом составе». Сразу после релиза Avenged Sevenfold подписали контракт с Warner Bros. Records.

Следующий релиз — альбом City of Evil (5 июня 2005 года) стал своеобразным переходом группы от одного стиля к другому. Вокалист A7X M. Shadows почти полностью отказался от так называемого «скриминга» в пользу пения. Гитарные партии стали звучать намного жёстче и техничнее, в классическом метал-стиле. Альбом получил статус «золотого» в январе 2006 года и был представлен на 63 месте в журнале «Guitar World» в номинации «Top-100 величайших гитарных альбомов».

Одноимённый альбом группы Avenged Sevenfold был издан 19 октября 2007 года, дебютировав сразу на четвёртой позиции Billboard 200. Avenged Sevenfold сразу же был раскуплен в количестве 94000 копий. Это был последний альбом, записанный в «Золотом составе».

16 сентября 2008 года состоялся выпуск нового концертного DVD группы Live in the LBC & Diamonds in the Rough. Альбом состоит из 2 частей: Live in the LBC — это живое выступление, а Diamonds in the Rough — это, по сути, название нового альбома.

Летом 2009 года альбом Waking the Fallen продаётся тиражом в 500000 копий и получает золотой статус RIAA, о чём объявляет M. Shadows на сайте и на страничке MySpace. Также было сказано, что группа находится в творческом процессе и приступает к началу записи альбома. Со слов Сандерса, группа решила немного отойти от фанатского комьюнити ради записи альбома — так же проходил творческий процесс во время записи City of Evil.

28 декабря 2009 года ударник Джеймс Салливан был найден мёртвым в своём собственном доме. Полиция отрицает версию убийства. Вызов поступил от пожарных, которые по просьбе родственников попали в дом Салливана около часа дня. Причиной смерти стала случайная передозировка лекарств и алкоголя.

18 февраля 2010 года участниками группы было сообщено, что запись нового альбома пройдёт вместе с барабанщиком группы Dream Theater Майком Портным. Позднее это подтвердил и сам Майк Портной.

18 мая 2010 года вышел сингл из грядущего альбома, песня Nightmare.

27 июля 2010 года вышел альбом Nightmare и попал на позицию №1 в США, сместив с первой строчки Billboard 200 новый альбом Eminem.

16 декабря 2010 года Майк объявил, что он больше не будет работать с Avenged Sevenfold. Группа опубликовала заявление на своем сайте на 17 декабря 2010 о том, что Майк Портной не останется в коллективе на постоянной основе.
По окончанию 2010 года Майк Портной покинул группу.

20 января 2011 года Avenged Sevenfold назвал имя нового сессионного барабанщика — Arin Ilejay (ex-Confide).
Вместе с ним был записан альбом Hail to the King(2013)
В июле 2015 года участники группы объявили в Твиттере об уходе Эрина из коллектива.

Дискография:
Студийные альбомы:
2001 — Sounding the Seventh Trumpet (переиздан в 2002)
2003 — Waking the Fallen (золотой)
2005 — City of Evil (платиновый)
2007 — Avenged Sevenfold (золотой)
2010 — Nightmare
2013 — Hail To The King

Сборники:
2008 — Diamonds in the Rough

EPs:
2001 — Warmness on the Soul
2010 — Welcome to the Family

DVDs:
2007 — All Excess
2008 — Live in the LBC & Diamonds in the Rough

Состав группы:
M. Shadows (Matthew Sanders) — вокал
Synyster Gates (Brian Elwin Haner, Jr) — соло-гитара
Zacky Vengeance (Zachary James Baker) — ритм-гитара
Johnny Christ (Johnathan Lewis Seward) — бас-гитара

Бывшие участники:
Justin Meacham — бас-гитара (2000—2002)
Dameon Ash — бас-гитара (2002)
Mark Mallete — бас-гитара (1999—2000)
The Reverend (James Owen Sullivan) — ударные (1999—2009)

Временные участники:
Mike Portnoy — ударные (2010- декабрь 2010)
Arin Ilejay — ударные (2011- июль 2015)

Оставь нам своё мнение о статье про "Avenged Sevenfold"
У нас недавно искали:
Красивая девушка шикарно спела  С тобой [теги: Ани Лорак Мот  Я И Ты  Ты Словно Целая Вселенная (prod. by Jah Khalib)  Детка, смой к черту косметику,  Я подхожу, ты ко мне тоже  Где Ты, Где Я  Дмитрий Биммер Мама , любовь  Где ты, Где я (Cover Тимати и Егор Крид) 
2010-2017 © Textzona.ru Тексты песен