ГлавнаяИсполнителиCocoRosieБиография CocoRosie
имя:

CocoRosie


жанры: indie, experimental, female vocalists, folk, freak folk, alternative

США, г. Нью-Йорк.

Индианки-полукровки, плоды вальдорфского воспитания, чудачки и непоседы Сьерра и Бьянка Кэседи в один воистину прекрасный день решили превратить свои детские шалости в музыку. Сьерра, обучавшаяся оперному пению, подыгрывает на гитаре и флейте. У Бьянки удивительный мяукающий голосок, она в ответе за основной вокал, перкуссию и экзотические звуки. Дуэт получил название CocoRosie — этими именами девочек называла в детстве их необыкновенная родительница Тина Хантер.

Запись дебютного альбома La Maison de Mon Rêve (2004) велась в апартаментах Сьерры на Монмартре. Скрипы дверей, треск заводных игрушек, случайные шорохи — странная музыка сестер Кэседи удивляет и завораживает. Альбом был выпущен независимым американским лейблом Touch and Go. Вторая пластинка, Noah’s Ark, вышла осенью 2005-го при содействии Энтони Хегарти, Девендры Банхарта и французского рэппера с удивительным для русского уха именем Сплин.

На очереди третий «студийный» (те же лоу-фай-условия, походы, случайные записи — о какой студии идет речь?!) релиз девичьего дуэта, The Adventures of Ghosthorse and Stillborn, над саундом которого трудился продюсер самой известной в мире исландки.

Состав
Сьерра Кэседи (Sierra «Rosie» Casady) — вокал, гитара, флейта
Бьянка Кэседи (Bianca «Coco» Casady) — вокал, программирование, перкуссия и множество других инструментов

Дискография
La Maison de Mon Rêve (2004)
Beautiful Boyz EP (2004)
Noah’s Ark (2005)
The Adventures of Ghosthorse and Stillborn (2007)
God Has A Voice / She Speaks Through Me (2008)
Coconuts, Plenty of Junk Food (2009)
Grey Oceans (2010)
Tales Of A Grasswidow (2013)

Жанр: Поп
Поджанры: Психофолк, арт-поп, фолкотроника, эксперимент

Официальный сайт CocoRosie
CocoRosie на сайте MySpace
Официальный сайт Touch and Go Records

Оставь нам своё мнение о статье про "CocoRosie"
У нас недавно искали:
2010-2018 © Textzona.ru Тексты песен