ГлавнаяИсполнителиHimБиография Him
имя:

Him


жанры: love metal, gothic rock, rock, finnish, metal

HIM - финская метал-группа, созданная в 1991 году вокалистом Вилле Вало, гитаристом Микко Линдстрёмом и басистом Микко Паананеном. Первоначальное название коллектива было His Infernal Majesty, но впоследствии его заменили аббревиатурой H.I.M. Некоторое непродолжительное время во время гастролей по США и Германии группа использовала названия HER и HIM and HER. Все песни исполняются только на английском языке.
HIM - одна из самых успешных групп Финляндии, их альбомы проданы тиражом более 5 миллионов экземпляров. Пять их альбомов стали платиновыми в Финляндии, один в Германии и один в США. Группа была номинирована на премию Грэмми.

Группа HIM (ранее - His Infernal Majesty) была основана в 1991 году в Хельсинки вокалистом Вилле Вало (Ville Valo), гитаристом Микко Линдстрёмом (Mikko Lindström) и басистом Микко Пааненом (Mikko Paananen). Изначально ансамбль исполнял кавер-версии песен Black Sabbath и Kiss, любимых групп Вало. По поводу названия группы ведутся громкие споры. Есть предположение, что название HIM произошло от одноимённого журнала эротического содержания. Так же существует версия, что название произошло от магазина одежды для трансвеститов, который назывался HIM. Самая распостраненная версия: HIM является аббревиатурой от «His Infernal Majesty». В первые годы в группе произошли изменения состава на время военной службы её участников, но трое основателей остаются в ней по сей день.

В 90-х Вало начал сочинять собственный материал для группы. Записей первого демо-диска Witches and Other Night Fears (1992) не сохранилось (единственная его копия находится в частной коллекции Вилле Вало). Первым достоверно известным релизом группы был самиздатный мини-альбом This is Only the Beginning, вышедший в 1995 году. На этом диске у группы не было ударника, Вало записывал партии ударных сам. Группа отослала демо на лэйбл BMG и получила контракт на альбом. В 1996 году был издан мини-альбом 666 Ways to Love: Prologue (в настоящее время - филофоническая редкость: выпущен тиражом 1000 экз.), а затем, в 1997 - дебютный альбом Greatest Love Songs Vol. 666. Во все три альбома, в частности, вошла кавер-версия песни Криса Айзека Wicked Game, исполненная группой в рок-обработке. Эта песня и снятый на неё видеоклип принесли группе широкую известность.

С самого начала группа избрала стиль мелодичного рока с текстами о любви и смерти. В имидже заигрывала с тематикой готов, добившись в их среде некоторой популярности, несмотря на жанровые отличия, хотя отношение к ней остаётся неоднозначным. Название группы вкупе с вызывающим имиджем Вало шокировали публику, и по совету продюсеров, начиная со второго альбома группа использовала аббревиатуру H.I.M. вместо полного названия. Сейчас музыканты заявляют, что название His Infernal Majesty больше не имеет отношения к ним.

Второй альбом, Razorblade Romance, вышел в 1999 году и попал на первое место в германских чартах. До него же добрался сингл на песню Join Me in Death, на которую было снято два видеоклипа. Razorblade Romance был также выпущен в США, но у H.I.M. возникли трудности с его распространением, так как в Америке оказалась одноимённая группа HiM. Из-за этого некоторое время этот альбом США издавался под заголовком HER. Позднее права на название были выкуплены при посредничестве друга группы, режиссёра и известного скейтера Бэма Марджеры.

В 2001 году был выпущен Deep Shadows and Brilliant Highlights, более поп-ориентированный, однако менее успешный. Параллельно гитарист Микко Линдстрём основал сайд-проект Daniel Lioneye, в котором приняли участие все участники HIM. При этом вокальные партии исполнялись самим Линде, а Вало исполнял обязанности ударника.

Самым известным и популярным альбомом HIM стал вышедший в 2003 году Love Metal. Названием альбома стал самопровозглашённый стиль группы, который они характеризуют как «любовный металл». Альбом успешно продавался не только в Европе, но и в Америке. Синглами вышли песни the Funeral of Hearts, Buried Alive By Love, the Sacrament, видеоклипы на эти песни, снятые Бэмом Марджерой, транслировались по MTV и успешно участвовали в его хит-парадах.

HIM стали частью массовой культуры, несколько раз появились на шоу их друга Бэма Марджеры «Viva la Bam» на MTV. В 2004 году группа была одним из хэдлайнеров фестиваля Download в Донингтоне. В том же году был выпущен сборник хитов группы And Love Said No. Альбом представлял собой сборник лучших песен с 1997 года, но, однако, включал в себя 2 новые композиции: песню And Love Said No и кавер-версию песни Нила Даймонда Solitary Man. Режиссером клипов на оба трека опять же выступил Бэм Марджера. В 2005 HIM записали альбом Dark Light, впервые для группы попавший в чарты Billboard. Синглами вышли песни Wings of a Butterfly , Vampire Heart , Killing Loneliness .

Альбом Venus Doom вышел в сентябре 2007 года и попал на двенадцатую строчку Billboard в США. Venus Doom был несколько тяжелее предыдущих работ HIM. Альбом даже номинировался на премию Грэмми, но проиграл. Композиции The Kiss of Dawn и Bleed Well были выпущены как синглы. Сингл Passion’s Killing Floor стал саундтреком к фильму «Трансформеры».

В апреле 2008 года был выпущен первый концертный альбом группы (CD + DVD) - Digital Versatile Doom - Live at the Orpheum Theatre XXXVII A.S. (Digital Versatile Doom: Live at the Orpheum Theatre XXXVII A.S.). Концерт, состоявшийся 14 и 15 ноября 2007 года, снял Мейерт Авис.

В феврале 2010 года вышел седьмой студийный альбом HIM под названием Screamworks: Love in Theory and Practice. В преддверии выхода альбома в декабре 2009 года вышел сингл Heartkiller. В марте 2010 года был выпущен второй сингл - Scared to Death. На обе эти композиции были сняты одноименные видеоклипы.

В марте 2011 года после шести лет совместной работы и, как результат, выпуска трех альбомов, HIM и звукозаписывающая компания Sire/Warner Bros. приняли решение завершить свое сотрудничество.

В октябре 2012 года группа выпустила альбом-компиляцию XX - Two Decades Of Love Metal, посвященный 20-летию с момента начала творческой деятельности коллектива. Релиз выпущен звукозаписывающей компанией SONY MUSIC. В состав сборника вошли лучшие хиты HIM за всю историю группы, а также новая песня - Strange World (кавер-версия песни исполнителя Ké).
На композицию Strange World в августе 2012 года на студии Finnvox в Хельсинки был снят одноименный видеоклип. Режиссер клипа - Eugene Riecansky.

В настоящее время группа по-прежнему ведет поиск новой рекорд-компании и записывает материал для своего восьмого студийного альбома под рабочим названием "Tears On Tape", выход которого запланирован на март 2013 года.

Состав группы:

Вилле "Rakohammas" Вало - вокал (с 1991)
Микко "Linde" Линдстрём - гитара (с 1991)
Микко "Migé" Паанен - бас-гитара (с 1991)
Мика "Gas Lipstick" Карппинен - ударные (с 1999)
Янне "Emerson Burton" Пууртинен - клавишные (с 2001)

Дискография HIM

Демо- и мини-альбомы:

1992 г. - Witches and Other Night Fears;
1995 г. - This Is Only the Beginning;
16 октября 1996 г. - 666 Ways to Love: Prologue.

Студийные альбомы:

20 ноября 1997 г. - Greatest Lovesongs Vol. 666;
19 декабря 1999 г. - Razorblade Romance;
27 августа 2001 г. - Deep Shadows and Brilliant Highlights;
14 апреля 2003 г. - Love Metal;
26 сентября 2005 г. - Dark Light;
14 сентября 2007 г. - Venus Doom;
8 февраля 2010 г. - Screamworks: Love In Theory And Practice, Chapters 1-13;

Альбомы-компиляции, сборники:

7 октября 2002 г. - The Single Collection (бокс-сет из 10 дисков);
15 марта 2004 г. - And Love Said No: The Greatest Hits 1997–2004;
27 сентября 2004 г. - Greatest Love Songs Vol. 666/Razorblade Romance/Deep Shadows and Brilliant Highlights (бокс-сет из 3 дисков);
27 октября 2006 г. - Uneasy Listening Vol. 1;
20 апреля 2007 г. - Uneasy Listening Vol. 2;
9 ноября 2007 г. - Uneasy Listening Vol. 1 & 2;
7 декабря 2010 г. - SWRMXS;
26 октября 2012 г. - XX - Two Decades Of Love Metal.

Видеоклипы:

1996 - "Wicked Game" (version 1) ;
1998 - "Wicked Game" (version 2) ;
1999 - "When Love and Death Embrace" ;
1999 - "Join Me in Death" (version 1) ;
2000 - "Right Here in My Arms" ;
2000 - "Poison Girl" ;
2000 - "Gone With the Sin" ;
2000 - "Join Me in Death" (version 2) ;
2000 - "Wicked Game" (version 3) ;
2001 - "Pretending" ;
2001 - "In Joy and Sorrow" ;
2001 - "Heartache Every Moment" ;
2002 - "Close to the Flame" ;
2003 - "The Funeral of Hearts" ;
2003 - "Buried Alive By Love" ;
2004 - "The Sacrament" ;
2004 - "Solitary Man" ;
2004 - "And Love Said No" ;
2005 - "Wings of a Butterfly" ;
2005 - "Killing Loneliness" (version 1) ;
2006 - "Killing Loneliness" (version 2) ;
2007 - "The Kiss of Dawn" ;
2007 - "Bleed Well" ;
2010 - "Heartkiller";
2010 - "Scared to Death";
2012 - "Strange World" .

Ссылки на полезные ресурсы о HIM:

Официальный сайт группы: www.heartagram.com
Русский портал, посвященный творчеству HIM: http://heartagram.ru
Американский портал, посвященный творчеству HIM: http://funeralofhearts.com
Информация о релизах группы на CD и DVD : www.saintscream.ru
Информация о релизах группы на CD и DVD : http://www.h-i-m666.com/heartless666/himcddb/

HiM (американская группа)

HiM пост-роковая группа с большой долей даба, джаза, электроники, основана в 1995 Дагом Шариным (Doug Sharin), барабанщиком групп Codeine, Rex и June of 44.
Первый альбом, Egg, заключил в себе, пожалуй, наибольшее количество даба, по сравнению с поздними работами, когда каждый последующий успешный альбом нес в себе черты иных музыкальных направлений.
После нескольких записей для Crooklyn Dub Consortium и Wordsound, "Interpretive Belief System", HiM состял из самого Дага Шарина Банди К. Браун (Bundy K. Brown) Роб Мазуурек (Rob Mazurek) и Джефф Паркер (Jeff Parker) являюшихся постоянными или временными участниками Tortoise и Isotope 217. Их совместный первый альбом был хитом андеграунда Sworn Eyes, продюсированный Дагом Шариным. После нескольких персональных изменений, обновленный состав включил в себя участников June of 44.
Выпущенный в 1999 году альбом Our Point of Departure, характеризовался уже ярко очерченным джазово подобным уклоном. После релиза последовало большое турне по Европе и Америке.
В 2003, HiM выпустили Many In High Places Are Not Well на Fat Cat Records, и альбом этот оказался наибольшим успехом в истории группы.
Peoples был выпущен в середине 2006 года, и характеризовался не только более чистым саундом, но и наибольшим количеством вокала в сравнении с любым предыдущим релизом.
На тот момент в составе уже были замечены Martin Perna и Jordan McLean из Antibalas, Griffin Rodriguez из Need New Body/Icy Demons, Adam Pierce (Mice Parade).
Последние на данный момент записи от HiM , "1110" и ん, изданные в 2008 и 2009 на Afterhours in Tokyo, являются совместной работой Doug Scharin, Josh Larue и группой из Токио Ultra Living.

Дискография

Crooklyn Dub Consortium - Certified Dope Vol. 1 (CD) Chemical Mix- 1995 WordSound
Egg – 1996 Southern Records
Crooklyn Dub Consortium. Certified Dope, vol. 2 (CD) Tradition - 1996 WordSound
Chill and Peel (12")- 1996 Southern Records
Macro Dub Infection Volume 2 (2xCD, Comp) Liquid Boy - 1996 Virgin
Changes / The Focus (12") - 1997 Soul Static Sound
H.I.M./The Dylan Group – 1997 Bubble Core
Interpretive Belief System – 1997 WordSound
Sworn Eyes – 1999 Perishable Records
5/6 In Dub (12") - 2000 AfterHours
Our Point of Departure – 2000 Perishable Records
New Features – 2001 Bubble Core
Remix Series #1: Japan (12") 2002 AfterHours/FatCat Records
Many in High Places Are Not Well – 2003 Bubble Core/FatCat Records
Lila (12", S/Sided, Etch)- 2003 Galaxia
Nantes(live)- 2004 Afterhours
15/15: Collaborations Of Sound And Visuals (CD) Hot Planes Advancing /cool planes receding - 2004 After Hours
Crooklyn Dub Outernational - Certified Dope Vol. 4: Babylon's Burning (CD) Disco Lips - 2004 WordSound
Music For Plants (2xCD) Moss Garden- 2005 PerfectIfOn
Sprout (the soundtrack for the surf movie by Thomas Campbell) Of The Periphery- 2005 Brushfire records
Peoples – 2006 Bubble Core
1110 – 2008 Afterhours (Japan)
ん - 2009 Afterhours (Japan) / 2010 HipHipHip (Europe)

Оставь нам своё мнение о статье про "Him"
У нас недавно искали:
I Got Love , Половина моя (cover)  Половина моя [BassBoosted by Borelly]  Новая Эра ''DOLOR''  ENTER SIEMENS (БОЛЬШЕ СКР) 
2010-2020 © Textzona.ru Тексты песен